Questo arrosto si presta ad essere gustato sia caldo sia freddo, quindi è adatto ad essere consumato anche in estate.
In quest’ultimo caso si può preparare con un giorno di anticipo lasciarlo avvolto in un foglio di alluminio ed affettarlo poco prima di servirlo.
Ingredienti per 4 persone:
800 g di reale di vitello
2 coste di sedano
2 carote
2 spicchi di aglio
1 piccola cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale o di carne q.b.
6 cucchiai di olio evo
sale e pepe di mulinello
Esecuzione:
Lavare ed asciugare le coste di sedano, privarle delle foglie e delle nervature poi tagliarle a pezzetti. Spellare la cipolla ed affettarla finemente. Raschiare, lavare le carote e tagliarle a rondelle.
Scaldare l’olio in una casseruola insieme agli spicchi di aglio privati della pelle, porvi il vitello, salare, pepare e rosolare per 4 o 5 minuti rigirandolo per colorirlo uniformemente così da sigillare la carne e mantenere i succhi all’interno.
Bagnare con il vino, lasciarlo evaporare poi aggiungere le verdure, incoperchiare e portare a cottura aggiungendo all’occorrenza un po’ di brodo. Occorreranno circa 40 minuti.
Togliere l’arrosto dalla casseruola ed avvolgerlo in alluminio così che le fibre muscolari, contratte durante la cottura, si distendano e la carne diventi più morbida e saporita.
Prelevare dalla casseruola una parte delle verdure ed il sugo e frullarli insieme per ottenere una salsina da servire a parte.
Togliere la legatura dall’arrosto, affettarlo sottilmente, trasferirlo nel piatto da portata, disporvi attorno le verdure rimaste, irrorarlo con parte della salsina e servire.
Ah yes, calf is good! 🙂
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È uno dei miei cavalli di battaglia in caso di ospiti graditi, proprio perché è ottimo sia freddo che caldo..la tua ricetta ha quel tocco di classe in più..io l’unica cosa che faccio che si distacca un Po, e quella di introdurre
Una carotina pulita e un gambo tenero di sedano nel trancio di arrosto usando un cava torsoli per le mele …
Alla prossima, seguo la tua ( speriamo bene ) 😂
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bell’idea quella del cavatorsoli; da copiare!
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Bada che non è farina del mio sacco! Da ragazzo per pagarmi i viaggi, finita la scuola andavo a lavorare in Liguria, e ho fatto esperienza anche in cucina, ( come tuttofare 😁😂) e qualcosina mi e stata utile nel tempo.
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