Ciambella alle banane cotta nel Versilia

ciambella banana

Una ciambella senza uova o prodotti di origine animale, quindi adatta sia a chi ha problemi di colesterolo sia ai vegani.
Ne risulta un dolce soffice e goloso, unico inconveniente… si rompe facilmente.

Ingredienti:
2 banane (circa 180 g di polpa)
250 g di farina 0
100 g di zucchero di canna chiaro
80 g di olio di semi di mais
140 g circa di acqua
20 g di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di Rum
½ cucchiaino da caffè di cannella in polvere
1 pizzico di sale

Esecuzione:
In una terrina setacciare insieme la farina, il lievito, la cannella ed il cacao.
In una seconda terrina ridurre in purea la polpa delle banane poi mescolarla allo zucchero di canna.
Aggiungere al composto l’olio di mais, il sale, l’acqua tenendone un po’ da parte da aggiungere in seguito, il Rum, mescolare e da ultimo versare le polveri miscelando il tutto sino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Imburrare ed infarinare il Fornetto Versilia, versarvi il composto e cuocere su fornello medio tenuto al minimo per circa 40 minuti.
Spegnere e lasciare raffreddare all’interno del Fornetto prima di sformare perché la ciambella si rompe con grande facilità.

 

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