CARCIOFI AL MICROONDE

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Amante della cucina tradizionale e con abbastanza tempo a disposizione per cuocere le vivande, non sono una grande utilizzatrice del forno a microonde che mi serve principalmente per riscaldare il pane o piatti già pronti, ma ci sono alcune ricette che mi riescono bene e che preparo volentieri con questo moderno (si fa per dire) elettrodomestico, come, appunto, i carciofi al pan grattato.

Ingredienti per 4 persone:

4 carciofi
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di pangrattato
½ bicchiere di olio evo
2 cucchiai di acqua
sale e pepe

Esecuzione:

Tagliare i gambi dei carciofi, pulirli eliminando la parte esterna e tagliarli a pezzetti.
Pulire i carciofi eliminando le spine e le foglie più esterne.
Lavarli insieme ai gambi in acqua acidulata con limone aprendo il più possibile le foglie, poi sgocciolarli bene.
Tritare il prezzemolo, porlo in una terrina poi aggiungere un po’ di olio, il pangrattato, il sale e il pepe e mescolare.
Con l’aiuto di un cucchiaio inserire il composto all’interno e sopra i carciofi, poi disporli in piedi in una teglia rotonda, possibilmente di vetro,abbastanza alta da contenerli completamente all’interno.
Disporre tutt’attorno i gambi.
Versare nel tegame il restante olio e 2 cucchiai di acqua.
Coprire con un apposito coperchio per microonde e cuocere per 20 minuti a 720°.
Lasciarli riposare 5 minuti all’interno del forno prima di servirli.
Ottimi da gustare anche freddi.

 

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