
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
250 g di farina 00
250 g di carote
100 g di mandorle pelate
150 g di zucchero semolato
3 uova medie
80 ml di olio di semi di mais
1 yogurt alla vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1/3 di cucchiaino da caffè di bicarbonato
1 pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire.
Esecuzione:
Nel mixer frullare le mandorle con una cucchiaiata di zucchero, toglierle e tritare le carote.
Nella planetaria, frusta a filo, montare le uova con il restante zucchero ed il pizzico di sale; aggiungere l’olio e lo yogurt.
Montare la frusta K, versare le carote e le mandorle, mescolare lentamente poi aggiungere la farina preventivamente setacciata con il lievito ed il bicarbonato.
Amalgamare con cura poi versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato o rivestito di carta forno.
Cuocere in forno riscaldato a 180° per 40/45 minuti; lasciare raffreddare il dolce prima di sformarlo.
Molto invitante
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie! Si mangia volentieri e non “invecchia” nonostante il caldo: finisce subito!
"Mi piace""Mi piace"
Deliziosa!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!
"Mi piace""Mi piace"
🙏🌺🙏🌺🙏
"Mi piace""Mi piace"
Che buona
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mmm, che bontà! 😋
"Mi piace"Piace a 1 persona
Wow wonderful recipe of carrot almond cake! Well shared thanks 😊👍
"Mi piace""Mi piace"