Ingredienti:
250 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
3 uova medie
70 ml di olio di semi di mais
120 ml di succo di arancia
50 g di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
1 bicchierino di liquore Cointreau
1 pizzico di sale
Esecuzione:
Nella planetaria montare le uova intere con lo zucchero utilizzando la frusta a filo.
Inserire la frusta K, farla funzionare, versare l’olio a filo, poi il succo di arancia, il sale, il Cointreau (io ho utilizzato quello prodotto da me) e infine la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato.
Amalgamare bene il tutto poi aggiungere le gocce di cioccolato preventivamente tenute in freezer per indurirle.
Imburrare ed infarinare la pentola fornetto Versilia, versare il composto e cuocere su fuoco medio tenuto al minimo per circa 60 minuti.
Lasciare intiepidire la ciambella nello stampo prima di capovolgerlo per sformarla.
che spettacolo!
questa dev’essere buonissima
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Ai miei è piaciuta tanto che non sono riuscita a fotografarla intera e anche facile da preparare
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Ottimo, da testare !
(e da quasi versiliese, il dessert versilia alle cene è quasi immancabile!)
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Il fornetto Versilia è favoloso, evita di accendere il forno elettrico e, soprattutto in estate è utilissimo.
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ciao, ben ritornata a pubblicare… l’avevo commentato oppure era un altro post simile… mi piacciono le torte
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Grazie. Mi sono decisa a litigare un po’ con il nuovo WordPress. Ho un po’ di ricette in attesa di essere scritte e pubblicate.
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io ho mantenuto il “vecchio per ora” proprio perché non ho voglia e tempo di litigarci ti leggo volentieri alle prossime ricette e torna a trovarmi ogni tanto sul mio blog ti aspetto volentieri
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