La gallina faraona, originaria del Nordafrica e ben conosciuta dagli Egizi deve il suo nome a questo popolo.
Nonostante la denominazione, appartiene ad una famiglia diversa dai polli e le sue carni sono assai più pregiate, per questo, a differenza delle galline, raramente viene allevata per le uova.
Si presta ad essere cucinata in vari modi, arrosto, in casseruola, ripiena…
Ingredienti per 4 persone:
1 faraona
1 cipolla
4 foglie di salvia
2 foglie di alloro
1 tazzina di brodo possibilmente di carne
2 spicchi di aglio
qualche ciuffetto di rosmarino
1 bicchiere di passata di pomodoro
olio evo
sale e pepe
Esecuzione:
Tritare finemente la cipolla, soffriggerla nell’olio evo.
Pulire con cura la faraona, fiammeggiarla, tagliarla a pezzi e aggiungerla alla cipolla insieme alla salvia, all’alloro, agli spicchi di aglio pelati e schiacciati e ai ciuffetti di rosmarino. Farle prendere colore, salare e pepare, aggiungere la tazzina di brodo e cuocere a fuoco basso girando i pezzi di tanto in tanto.
Dopo una trentina di minuti versare la passata di pomodoro e lasciare che si addensi dando colore e sapore alla carne.
Dopo circa un’altra mezzora la faraona sarà pronta per essere portata in tavola.
non scrivi più le tue ricette? Grazie per essere passata nel mio blog
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Vero, sei molto attento! Da quando WordPress mi ha modificato la pagina impiego molto più tempo e mi fa passare la voglia di pubblicare ricette. Ne ho alcune già provate e fotografate, appena ho tempo provvederò. Buona giornata.
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wp sta rompendo un pochino le palline di natale tanto per essere cortese molti si stanno lamentando ultimamente di modifiche e di piani a pagamento altrimenti pubblicità a gogo io mi sono accorto che sta falsificando le mie statistiche naturalmente in meno
Buona giornata a te
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Auguroni e buone feste!
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Con un po’ di ritardo ti ringrazio e auguro anche a te un buon proseguimento di festività.
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Complimenti per queste meraviglie culinarie 🙂
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Troppo gentile! Mi piace cucinare ma sono ancora lontana dal produrre meraviglie.
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Punti di vista, a me davano del bravo cuoco per una pasta col tonno in scatola 😉
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Amici affamati? Però il tonno in scatola lo uso pure io per condire gli spaghetti.
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Vedi? La semplicità vince
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Complimenti
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Grazie per aver letto la mia ricetta.
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