Veganciambella al succo di arancia

Una ciambella che accontenta un po’ tutti, vegani, vegetariani e chi non ama i grassi eccessivi. La presenza della frutta secca la rende ideale per la colazione del mattino mentre il liquore Cointreau può essere sostituito dalla medesima quantità di succo di arancia o di limone.

Veganciambella foto

Ingredienti:
300 g di farina per dolci
200 ml di succo di arancia
100 ml di Cointreau
120 g di zucchero grezzo di barbabietola
120 g di olio di semi di mais
50 g di gherigli di noce (9-10 noci)
50 g di uvetta
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale

Esecuzione:
Mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per una decina di minuti per ammorbidirla.
Spremere le arance per ottenerne il succo.
Nel mixer frullare finemente i gherigli di noce insieme allo zucchero di canna e al pizzico di sale.
In una ciotola capiente setacciare la farina insieme al lievito e alla cannella; unire il trito di noci e zucchero, l’uvetta scolata, l’olio, il succo di arancia, il Cointreau poi miscelare bene il tutto.
Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella, versarvi l’impasto e cuocerlo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

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