Zabaglione alla ricotta

Ospiti all’improvviso, nessun dolce da offrire a fine pranzo e poco tempo a disposizione?
Questo zabaglione bianco, veloce, facile, può risolvere la situazione rendendo appetibili anche dei semplici biscotti, una ciambella o comunque un dolce secco.
Se poi, per le feste, si ha a disposizione il panettone o la colomba, si rivela un ottimo abbinamento.
Io ho utilizzato il Marsala, ma, in mancanza, può andare bene anche un vino dolce.

zabaglione bianco

Ingredienti per 4 persone:
250 g di ricotta vaccina
80 g di formaggio spalmabile o mascarpone
80 g di zucchero a velo
12 cucchiai di Marsala secco
3 cucchiai di Brandy

Esecuzione:
Porre la ricotta in freezer per una ventina di minuti.
Nel frattempo setacciare lo zucchero a velo, porre il formaggio spalmabile in una ciotola capiente ed ammorbidirlo un po’ con una spatola.
Prelevare la ricotta dal freezer, aggiungerla al formaggio insieme allo zucchero a velo e, con le fruste elettriche, montare il composto per circa un minuto poi iniziare a versare il Marsala ed il Brandy a cucchiaiate sempre frullando.
Quando il tutto apparirà montato (occorreranno alcuni minuti), versarlo in una salsiera da conservare in frigorifero sino al momento di servire in ciotole o tazzine.

4 pensieri riguardo “Zabaglione alla ricotta

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