Ecco qui un altro condimento abbastanza veloce da preparare e che torna utile quando si rientra in ritardo e manca il tempo per cucinare qualcosa di più complicato.
Ingredienti per 4 persone:
240 g di piselli precotti a vapore
100 ml di panna da cucina
½ cipolla piccola
5 gherigli di noce
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio colmo di Parmigiano
1 tazzina di brodo vegetale
Sale, pepe, noce moscata
un po’ di acqua di cottura della pasta se occorre
Esecuzione:
Tritare finemente la cipolla e rosolarla in una padella insieme all’olio evo.
Aggiungere i 2/3 dei piselli, una tazzina di brodo vegetale, salare, pepare e cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo frullare i restanti piselli con la panna, il Parmigiano e un pizzico di noce moscata grattugiata.
Cuocere la pasta prescelta.
Versare la crema ottenuta nella padella, lasciarla scaldare e, se troppo densa, allungare con un po’ di acqua di cottura.
Scolare la pasta. Disporla nei piatti, condirla e aggiungere i gherigli di noce tritati grossolanamente per dare quella croccantezza che ora viene richiesta nelle preparazioni culinarie.
Buona!!!!😘😍😘😄
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Grazie! Effettivamente quando la preparo ha sempre un certo successo.
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Ma se mettessi un pochino di pomodoro in più, risulterebbe ugualmente buona?
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Non ho provato questa variante. Indubbiamente un po’ di pomodoro darebbe colore, però si perderebbe il sapore della panna. Potresti provare con i pomodorini secchi o freschi tagliati a filetti ed aggiunti solo prima di servire.
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Bella idea! Grazie! In effetti non avevo considerato che la salsa di pomodoro avrebbe prevalso sulla panna! Grazie cara
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Buona!
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Grazie! Buona e di rapida preparazione!
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