Pizza rettangolare in teglia

Di solito la pizza la preparo rotonda e la cuocio nel fornetto Ferrari così ciascuno di noi può farcirla a seconda del proprio gusto, ma l’altro giorno mi è venuta voglia di quella più alta e soffice, perciò, nonostante il caldo estivo, ho acceso il forno ed ecco qua il risultato.

pizza in teglia foto

Ingredienti:
Per l’impasto:
250 g di farina 0
250 g di farina Manitoba
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
280/300 g di acqua
Per farcire:
400 g di mozzarella
Passata di pomodoro
Salsiccia sbriciolata
origano.

Esecuzione:
In una ciotola miscelare il lievito con le 2 farine e lo zucchero, aggiungere il sale e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto liscio ed m
omogeneo.
Lasciare lievitare per circa 60 minuti o sino al raddoppio poi stenderlo su una teglia rettangolare preventivamente unta con poco olio.
Farcire la pizza a piacimento poi lasciarla lievitare per altri 30/60 minuti sino al raddoppio.
Cuocere per 5 minuti in forno pre riscaldato a 240° (o alla massima potenza) poi abbassare a 220° e proseguire la cottura per atri 10/15 minuti.

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10 pensieri riguardo “Pizza rettangolare in teglia

  1. Ciao, io sono ancora molto lontano dal riuscire a preparare una pizza anche lontanamente degna di essere chiamata tale, nonostante un buon antico forno a legna a disposizione. Ciò nonostante leggere le tue indicazioni mi spinge a riprovarci..🍕🍺, però ti assicuro che quando ho l’occasione di trovarmi davanti ad una meraviglia come quelle che presenti tu, la apprezzo a dovere🥰

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    1. Grazie per il commento positivo. Non ho il forno a legna, però con quello elettrico è abbastanza facile ottenere una pizza discreta anche se di solito le preparo singole e tonde nel fornetto Ferrari che, soprattutto in estate, cuoce senza surriscaldare la cucina.

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