Anche quest’anno nel prato sono cresciute delle belle foglie di borragine, ma, volendo utilizzarle in una preparazione diversa dal solito tortino, ho pensato ad un risotto. Esperimento riuscito in quanto a noi è piaciuto.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di borragine già pulita
1 piccola cipolla
4 cucchiai di olio evo
1 tazzina di vino bianco secco
2 noci di burro
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
80 g di formaggio spalmabile
1 litro circa di brodo vegetale
sale e pepe
300 g di riso di Molinella
Maggiorana per guarnire
Esecuzione:
Lavare e sgocciolare con cura le foglie di borragine, togliere la costa centrale dura poi tagliarle a strisce.
In una casseruola imbiondire la cipolla nell’olio evo, aggiungere la borragine, salare, pepare e fare appassire per 2 minuti.
Versare il riso e farlo tostare, bagnarlo con il vino bianco e, quando è evaporato, aggiungere poco alla volta il brodo vegetale sino a cottura.
A fuoco spento mantecare con il burro, il formaggio spalmabile, lasciare riposare a casseruola coperta per 5 minuti e, poco prima di servire, condire con il Parmigiano.
Buona idea, lo voglio provare! La borragine non mi manca.
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Se lo provi fammi sapere se ti è piaciuto e le eventuali modifiche, c’è sempre da imparare dalle altrui esperienze
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La fioritura dei prati e le sue erbe, meraviglia
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La primavera è meravigliosa, peccato che io conosca poche erbe commestibili.
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Secondo me conoscerene quelle principali va benissimo
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Mai assaggiato la borragine! Mi incuriosisce questo risotto
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Ne ho sentito parlare pochi anni fa e, incuriosita, non trovandola al mercato, l’ho seminata ed ora è quasi spontanea. Il risotto per me è buono, senza particolari sapori.
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Buono! da me ormai sono finite da un pezzo le borraggine nemmeno fiorellini ci sono più.
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le mie sono più indietro, devono ancora fiorire e le foglie continuano a spuntare sino ad estate inoltrata
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