Ingredienti:
125 g di farina 0
125 g di farina di castagne
125 g di zucchero semolato
125 g di ricotta vaccina
3 uova medie
30 g di nocciole
6 noci
30 g di fichi essiccati
1 bustina di lievito per dolci
½ bicchierino di rum
1 pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire
Esecuzione:
Tagliuzzare i fichi secchi e ammollarli nel rum.
Nel mixer tritare grossolanamente le nocciole e i gherigli di noci insieme a un cucchiaio di zucchero e al pizzico di sale.
In una terrina capiente montare la ricotta con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, poi, sempre con le fruste in movimento aggiungere le uova una alla volta.
Setacciare le due farine insieme al lievito, aggiungerle al composto poi unire i fichi con il rum e il trito di noci e nocciole e amalgamare il tutto con l’aiuto di una spatola di silicone.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/0 minuti.
Ma lo sai che fa venire voglia di staccarla dalla foto è divorata?😄😄 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 2 people
Saprebbe un po’ troppo di carta, ti conviene prepararne una, è facilissima.
"Mi piace""Mi piace"
ahahahaha beh speriamo che un giorno possa essere inventata una tv come quella di Willy Wonka dove poter prendere una qualsiasi cosa che si vede in tv… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Purché ci siano anche le medicine per il colesterolo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Interessante molto interessante! Devo cercare la farina di castagne!
"Mi piace""Mi piace"
Dovrebbe trovarsi nei supermercati ancora per un po’ di tempo.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che Buono, da un po’ riesco a trovare pure qui la farina di castagne.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi fa piacere. Ogni tanto vale la pena preparare un dolce con questa farina, il sapore è piacevolmente diverso.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si mia figlia mi ha preparato un dolce con questa farina e mi è piaciuto.
"Mi piace"Piace a 1 persona