Galletti e capponi, ovvero i popcorn

pop corn foto

Non me ne vogliano gli animalisti e neppure i vegani, qui non tratterò dei coloriti pennuti che in campagna ci svegliano all’alba con il loro canto, e neppure dei loro sfortunati fratelli costretti ad abbandonare la loro virilità per rendere più saporito il brodo, bensì di quelli che ora sono conosciuti come popcorn.
Anni fa, la scuola iniziava i primi di ottobre. Io, bambina, trascorrevo l’estate in collina dalla zia e, siccome a fine settembre le serate cominciavano ad essere fresche, lei accendeva la cucina economica sia per preparare la cena sia per riscaldare l’ambiente.
Terminata la cena, per farmi divertire in attesa dell’ora di andare a letto, spesso mi dava un pugnetto di granturco, di quello comune, da polenta, che io ponevo sulla piastra della stufa dopo averlo inumidito con un po’ di acqua, a volte, però, senza farmi vedere, anche con una leccatina.
Fatto ciò attendevo con ansia il risultato: se il granturco scoppiava mostrando il bianco interno bello gonfio e soffice erano i galletti, se il chicco si bruciava o la parte bianca era minima erano i capponi.
Ora, con il mais speciale ed il microonde, il risultato è assicurato, ma si è persa la magia dell’attesa; infatti basta infilare il sacchettino nel forno e in pochi minuti, l’allegro scoppiettio ci avverte che i popcorn sono pronti, belli, gonfi.

Per questa preparazione ho usato un sacchetto da 100 g di popcorn salati. Senza aprirlo l’ho appoggiato ben disteso sul piatto di vetro del microonde e ho fatto funzionare alla massima potenza per 3 minuti.

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7 pensieri riguardo “Galletti e capponi, ovvero i popcorn

  1. Ma che bella storia! Oggi appena tornano da scuola, la racconto ai miei bimbi!
    Io continuo a comprare i pop in semi da cuocere in padella, ma, mi accorgo che se ne trovano sempre meno, tutte bustine da microonde e la cosa mi rattrista ancor di più perché quando mi sono trasferita nella nostra attuale casa, ci viveva solo mio marito e lui aveva un microonde nuovo che dopo tre anni di non utilizzo assoluto, l’ho fatto finire in garage! Non lo riesumo perché non mi piace cucinare con quel coso, sono vecchia dentro 😜(direbbe mio marito)

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    1. Peccato che non ti voglia abituare, per alcune preparazioni, come lessare le patate o cuocere le mele è veramente comodo. Ammetto che pure io lo uso poco, ma il mio è particolare perché funziona anche come forno elettrico, utilissimo quando voglio scaldare i panini o devo cuocere poche cose e c’è pure il supporto per inserire il cestello per impastare e cuocere il pane.

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