La zucca, un tempo usata anche come borraccia da pastori e contadini, nelle sue varie forme è un alimento molto versatile in cucina e si presta sia per preparazioni salate sia dolci. Inoltre, se intera, si conserva a lungo, mentre una volta tagliate deve essere posta in frigorifero. La mia torta non ha il bel colore giallo caratteristico di questo ortaggio a causa delle noci tritate e, soprattutto dello zucchero grezzo usato per prepararla.
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
200 g di zucca pulita
200 g di farina 0
100 g di zucchero grezzo di barbabietola
2 uova
30 ml di olio di semi di mais
80 g di gherigli di noce
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina di lievito istantaneo
½ bicchierino da caffè di brandy
1 pizzico di sale
un po’ di noce moscata
zucchero a velo per spolverizzare
Esecuzione:
Privare la zucca della buccia, tagliarla a cubetti e cuocerla nel microonde alla massima potenza per 10 minuti, lasciarla raffreddare poi frullarla con il pizzico di sale.
Nel mixer tritare i gherigli delle noci, insieme a due cucchiai di zucchero, tenendone da parte alcune metà per guarnire.
Setacciare la farina con il lievito, versarla nella planetaria poi aggiungere i gherigli tritati, la cannella ed una grattatina di noce moscata.
In un recipiente montare con le fruste elettriche e uova con il restante zucchero, aggiungere l’olio e, da ultimo, la purea di zucca.
Versare il composto sulle polveri, aggiungere il brandy e, con la frusta K amalgamare bene il tutto.
Rivestire di carta forno una tortiera, versarvi il composto e porre in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
Sembra deliziosa!!!Nem&Nancy di NemoInCucina!!!
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lo è, almeno per i nostri gusti, infatti è sparita velocemente.
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Molto particolare!
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Un tentativo riuscito di unire ingredienti un po’ insoliti
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sono sempre stata convinta che bisogna osare
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Che bella idea! Posso usare anche una di quelle zucche che sono a palla e Verdi fuori? Ne ho una in casa e non ho mai usato questa tipologia 🤔
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Secondo me va bene qualsiasi tipo di zucca.Questa è una buona, e dolce, occasione per fare una prova.
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Buonaaaa, noci e zucca ottimo abbonamento!
Maria
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Vero, il dolce della zucca si abbina bene alla croccantezza delle noci
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