Ciambella alla Coca Cola in pentola fornetto Versilia

Può capitare che l’ultimo bicchiere di Coca Cola resti imbevuto sul fondo della bottiglia ad occupare spazio. Allora, perché non riciclarlo in un dolce?
È quello che mi sono chiesta stanca di vederlo in frigorifero; è nata così questa ciambella che a noi è piaciuta.

Ingredienti:
300 g di farina 0
150 g di zucchero semolato (200 se piace più dolce)
50 g di olio di semi di mais
250 g di coca cola
3 uova
40 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Esecuzione:
Setacciare insieme la farina, il lievito e il cacao, poi versarlo in una capiente ciotola insieme allo zucchero.
Versare poco alla volta, mescolando, l’olio poi la coca cola. Mettere il pizzico di sale.
Aggiungere le uova una alla volta dopo averle rotte in una ciotola e sbattute leggermente con una forchetta per facilitare l’integrazione dell’albume nella massa.
Il composto deve risultare piuttosto denso.
Imburrare ed infarinare la pentola fornetto o usare uno staccante. Versare l’impasto, livellarlo. Cuocere su fornello medio con fiamma al minimo per 50 minuti accertandosi della avvenuta cottura tramite uno spiedino passato attraverso i fori del coperchio.
Lasciare intiepidire prima di sformare su una graticola.

4 pensieri riguardo “Ciambella alla Coca Cola in pentola fornetto Versilia

Lascia un commento