Ciambella all’acqua aromatizzata al Maraschino

ciambellone all'acqua e maraschino foto

Ingredienti:
250 g di farina 0
180 g di zucchero semolato
3 uova medie
130 g di olio di semi di Mais
120 g di acqua
1 bustina di lievito
1 bicchierino di liquore Maraschino
1 pizzico di sale

Esecuzione:
Versare nella planetaria o in un robot da cucina lo zucchero e le uova intere dopo averle rotte in un piattino per controllarne la freschezza. Montare la frusta a filo e far funzionare sino a rendere il composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l’olio di semi di Mais, l’acqua, il pizzico di sale, il liquore Maraschino e infine la farina setacciata con il lievito. Spruzzare lo staccante sino all’orlo della pentola fornetto o imburrarla poi versare il composto, chiudere con il coperchio e porre su fornello medio a fiamma bassa. Per la cottura occorreranno circa 50/60 minuti.
Terminata la cottura aspettare che lo stampo si intiepidisca prima di sformare la ciambella.

5 pensieri riguardo “Ciambella all’acqua aromatizzata al Maraschino

    1. La pentola fornetto è una ciambelliera che va messa sul fornello a gas, è la stessa che usavano le nostre nonne quando non avevano il forno .Il colore pallido è un po’ colpa della foto, non sempre i dolci sono pronti con la luce migliore. Fra i vari oli quello di mais mi sembra quello che si ” sente” meno, però, se mi manca uso anche quello di arachide. Evito quello di oliva che utilizzo solo per i salati.

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