Ingredienti:
250 g di farina 0
180 g di zucchero semolato
3 uova medie
130 g di olio di semi di Mais
120 g di acqua
1 bustina di lievito
1 bicchierino di liquore Maraschino
1 pizzico di sale
Esecuzione:
Versare nella planetaria o in un robot da cucina lo zucchero e le uova intere dopo averle rotte in un piattino per controllarne la freschezza. Montare la frusta a filo e far funzionare sino a rendere il composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l’olio di semi di Mais, l’acqua, il pizzico di sale, il liquore Maraschino e infine la farina setacciata con il lievito. Spruzzare lo staccante sino all’orlo della pentola fornetto o imburrarla poi versare il composto, chiudere con il coperchio e porre su fornello medio a fiamma bassa. Per la cottura occorreranno circa 50/60 minuti.
Terminata la cottura aspettare che lo stampo si intiepidisca prima di sformare la ciambella.
Buonissima, la faccio più o meno allo stesso modo solo che metto il marsala o rum.
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Avevo il maraschino a disposizione uso anche altri liquori
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In effetti è cosi si usa quello a portata di mano.
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Quindi la cottura va fatta sulla cucina? Come mai è così chiara questa ciambella? Chissà che buona però! Quindi l’olio di mais è il migliore X i dolci? Ho questo forte quesito su l’olio che meno impregni un dolce o ne lasci un forte saporaccio in bocca!
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La pentola fornetto è una ciambelliera che va messa sul fornello a gas, è la stessa che usavano le nostre nonne quando non avevano il forno .Il colore pallido è un po’ colpa della foto, non sempre i dolci sono pronti con la luce migliore. Fra i vari oli quello di mais mi sembra quello che si ” sente” meno, però, se mi manca uso anche quello di arachide. Evito quello di oliva che utilizzo solo per i salati.
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