Ingredienti per 4 persone:
1 piccola cipolla bianca o dorata
240 g di piselli medi cotti a vapore
4 cucchiai di olio evo
1 bicchierino di passata di pomodoro
2 cucchiai di latte (facoltativo)
200 g di gambuccio di prosciutto macinato
1 bicchierino da caffè di vino bianco secco
sale, pepe di mulinello
300 g di farfalle rigate o altra pasta a piacere
Esecuzione:
Tritare la cipolla e farla soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai di olio evo.
Salare, pepare poi aggiungere la passata di pomodoro e dopo alcuni minuti i piselli e 2 cucchiai di latte (possono essere sostituiti da un po’ di brodo). Portare a cottura.
Nel frattempo, in un’altra casseruola rosolare brevemente il prosciutto macinato, aggiungere il bicchierino di vino e lasciare evaporare.
Cuocere la pasta prescelta, condire con i piselli poi aggiungere su ogni piatto un po’ di prosciutto.
Bella pensata! Ieri ho fatto tonno e pomodoro! Avrei voglia di pizza ma in casa ho l’occorrente X un’ottima lasagna! Cosa combinerò questa sera? Il problema è che arriverò tardi! Ma la pasta al pomodoro quello proprio non mi scende 🤔
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Piselli in scatola, passata di pomodoro, un po’ di panna da cucina se c’è o latte, un scaldatina mentre cuoce la pasta e il sugo è pronto. Io a volte aggiungo il tonno che però tu hai fatto ieri.
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Mi manca proprio la parte inventiva ultimamente! Lo ammetto
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Semplice e comodamente da favola
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Grazie, effettivamente è un primo veloce da preparare e gustoso.
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