Torta di mele all’olio

Torta mele olio foto

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
250 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
2 uova
80 g di olio di semi di mais
2 mele (circa 400 g)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero per guarnire
latte q.b.

Esecuzione:
Setacciare la farina con il lievito.
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi con un pizzico di sale.
In una terrina, con una spatola di silicone, mescolare i tuorli con lo zucchero poi aggiungere poco alla volta, sempre mescolando, l’olio.
Versare la farina e tanto latte quanto ne occorre per ottenere un impasto abbastanza sodo.
Aggiungere 1/3 degli albumi montati a neve, amalgamare velocemente poi aggiungere i restanti mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
Rivestire di carta forno una tortiera versarvi l’impasto, livellarlo ed infilarvi le mele di costa dopo averle tagliate a fette sottili.
Cospargere la superficie con un cucchiaio di zucchero ed infornare a 180° per circa 50 minuti.

Pubblicità

7 pensieri riguardo “Torta di mele all’olio

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...