Ingredienti per una teglia da 24 cm:
250 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
2 uova
80 g di olio di semi di mais
2 mele (circa 400 g)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero per guarnire
latte q.b.
Esecuzione:
Setacciare la farina con il lievito.
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi con un pizzico di sale.
In una terrina, con una spatola di silicone, mescolare i tuorli con lo zucchero poi aggiungere poco alla volta, sempre mescolando, l’olio.
Versare la farina e tanto latte quanto ne occorre per ottenere un impasto abbastanza sodo.
Aggiungere 1/3 degli albumi montati a neve, amalgamare velocemente poi aggiungere i restanti mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
Rivestire di carta forno una tortiera versarvi l’impasto, livellarlo ed infilarvi le mele di costa dopo averle tagliate a fette sottili.
Cospargere la superficie con un cucchiaio di zucchero ed infornare a 180° per circa 50 minuti.
buona!
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Anche senza burro ha avuto successo
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Si anche io a volte sostituisco.
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Buona! Io ne faccio una simile per mia figlia che non digerisce il burro!
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Questa versione con l’olio mi intriga!
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Provala, ne vale la pena
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Avevo provato una molto simile…é deliziosa!
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