Questa è una ricetta che potrebbe piacere a chi deve mettere a tavola in poco tempo 4 persone, infatti si prepara nel tempo di cottura della pasta e con ingredienti che spesso si hanno in dispensa.
L’ideale sarebbe avere a disposizione piselli e basilico freschi, ma, in mancanza, anche con quelli cotti a vapore ed il basilico essiccato il piatto è piaciuto.
Ingredienti per 4 persone:
240 g di piselli cotti a vapore
4 gherigli di noce
1/3 di cucchiaino di prezzemolo tritato
½ cucchiaino di basilico secco
4 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
½ cucchiaino di olio aromatizzato all’aglio
sale, pepe bianco, noce moscata
Esecuzione:
Scolare bene i piselli dall’eventuale acqua di cottura. Io li verso in un colino e li risciacquo sotto acqua corrente. Lavare, asciugare e sfogliare il prezzemolo eliminando i gambi, schiacciare le noci, grattugiare il Parmigiano.
Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e far funzionare sino ad ottenere una crema vellutata. Nel caso si presentasse troppo compatta, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.
Cuocere la pasta prescelta e condire con il pesto.
Volendo guarnire il piatto con qualche pezzetto di gheriglio di noce.
Ho ancora del basilico fresco e una scatola di piselli a vapore, mi hai dato una bella idea per domani, grazie!
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Io il basilico non riesco a trovarlo al super e mi devo accontentare. Grazie del tuo commento positivo
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Io lo trovo facimente e poi quest’anno il mio messo in un posto riparato ancora resiste.
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Ecco mi sa che questo tuo post/piatto lo proverò oggi!
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Allora buon appetito, spero ti piaccia!
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Ottima!
Vediamo se il rimanente lo congelerò oppure lo mangiato spalmerò…
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