Sacchettini con confettura di cachi

Il mio sacchettino non ha la fragranza del suo più blasonato quasi omonimo che viene prodotto da una molto nota industria, ma certamente è più genuino, senza additivi chimici o conservanti.
Quasi privo di grassi e senza uova risulta leggero e adatto alla prima colazione del mattino che noi consumiamo regolarmente in casa.

Sacchettino

Ingredienti per 8 – 10 pezzi:
250 g di farina 00
20 g di zucchero
120 ml di latte
35 g di olio di semi di mais
1 bustina di lievito di birra da 7 g per panificazione
1 pizzico di sale
confettura di cachi o altra a piacere

Esecuzione:
Sciogliere il lievito di birra in poco latte appena fuori di freddo.
In una ciotola setacciare la farina, aggiungere l’olio di semi di mais, lo zucchero, il restante latte poi il lievito sciolto nel latte e, da ultimo il sale.
Mescolare con una spatola di silicone poi versare l’impasto sulla spianatoia, impastare sino a renderlo liscio ed omogeneo, poi spianarlo con il mattarello, infine ritagliare dei rettangoli da farcire con la confettura di cachi e ripiegarli chiudendo bene i bordi perché in cottura il ripieno non fuoriesca.
Lasciare lievitare in luogo riparato per 60 minuti, poi infornare a 180° per circa 20 minuti.

5 pensieri riguardo “Sacchettini con confettura di cachi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...