Tagliatelle funghi e salsiccia

tagliatelle funghi e salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

250 g di tagliatelle secche
1 salsiccia (circa 100 g)
1 piccola noce di burro
2 cucchiai di passata di pomodoro
125 ml di panna ai funghi
2 spicchi di aglio
1 bicchierino di brandy
250 g di funghi champignon surgelati
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
½ bicchierino di vino bianco secco
sale e pepe

Esecuzione:

Disporre in un tegame i funghi ancora surgelati con l’aglio e lasciare evaporare l’eventuale acqua che emettono. Aggiungere il prezzemolo tritato, bagnare con il vino e coprire. Salare, pepare e cuocere per una decina di minuti.
Eliminare lo spicchio di aglio.
In un altro tegame rosolare con una noce di burro la salsiccia tagliata a rondelle insieme all’aglio.
Aggiungere i funghi trifolati, bagnare con il brandy e lasciare evaporare a fuoco vivace e senza coperchio.
Versare la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe, coprire e proseguire la cottura a fiamma bassa per 15 minuti circa.
Prima di condire le tagliatelle togliere lo spicchio di aglio, unire al sugo la panna ai funghi e mescolare.
Nel caso il sugo risultasse troppo liquido addensarlo aggiungendo un po’ di maizena.

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