Lonza di maiale con invidia belga

lonza invidia belga

Una pietanza di facile esecuzione e che richiede pochi ingredienti, ma gustosa perché il sapore leggermente amarognolo dell’invidia belga si sposa con la dolcezza dell’uvetta.

Ingredienti per 4 persone:

8 fette di lonza di maiale
3 cespi di invidia belga
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio abbondante di uvetta
2 cucchiai di vino bianco secco
8 cucchiai di olio evo
sale e pepe

Esecuzione:

Sfogliare, lavare e sgocciolare bene l’invidia poi tagliarla a listarelle sottili.
Lavare l’uvetta ed ammorbidirla nel vino bianco.
In una padella antiaderente scaldare 6 cucchiai di olio evo insieme allo spicchio di aglio (io l’ho infilato in uno stuzzicadenti per poterlo poi recuperare e togliere dato che ha lo stesso colore dell’invidia).
Aggiungere l’invidia, salare, pepare e saltarla a fuoco vivo per 5 minuti poi toglierla dalla padella. Senza ripulire il fondo aggiungere i 2 cucchiai restanti di olio evo e rosolare le fette di lonza. Versare sulla carne il vino e l’uvetta e sfumare.
Rimettere nella padella l’invidia, dopo aver eliminato l’aglio, aggiustare di sale e pepe e portare a cottura; occorreranno circa 10 minuti.
Servire la pietanza ben calda

 

 

2 pensieri riguardo “Lonza di maiale con invidia belga

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