Ciambella al caffè con fornetto Versilia

ciambella caffè

Ingredienti:

250 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
3 uova
3 tazzine di caffè
80 g di olio di semi di mais
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Esecuzione:

Nella planetaria, frusta a filo, montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale sino a rendere il composto chiaro e spumoso.
Montare la frusta K, versare il caffè dopo averlo fatto raffreddare, poi la farina setacciata con il lievito ed infine lìolio di mais mescolando il tutto a bassa velocità.
Imburrare ed infarinare la pentola fornetto o usare lo staccante per torte, versare il composto e cuocere per 50/60 minuti sul fornello medio tenendo la fiamma al minimo.
Lasciare intiepidire la ciambella prima di sformarla altrimenti rischia di rompersi.

2 pensieri riguardo “Ciambella al caffè con fornetto Versilia

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...