Lombo di maiale al latte

lombo al latte

Ingredienti per 4 persone:

800 g di lombo di maiale
400 ml circa di latte
farina q.b.
2 spicchi di aglio
1 foglia di alloro
50 g di burro
sale, pepe
noce moscata

Esecuzione:

Legare con spago da cucina il pezzo di lombo per mantenerlo in forma durante la cottura, poi infarinarlo.
In un tegame mettere il burro, la foglia di alloro e la carne che deve essere rosolata rapidamente da tutte le parti.
Versare il latte
dopo averlo scaldato, profumare con la noce moscata, aggiungere gli spicchi di aglio spellati, salare e pepare.
Cuocere coperto, per un’ora abbondante
rigirando il lombo di tanto in tanto, il latte deve essere in gran parte assorbito.
Togliere la carne dal tegame
e lasciarla intiepidire per affettarla senza romperla. Cospargerla con un po’ di salsina che, se troppo densa, può essere allungata con un po’ di latte o burro e, se troppo liquida addensata con un po’ di burro e farina. Versare la restante salsa in una salsiera da presentare a parte. 

Se preparato con un giorno di anticipo ed intiepidito al momento di servirlo risulta migliore.

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