L’estate non è ancora finita, il clima si mantiene caldo, niente di meglio per cena di un piatto freddo che si prepara in anticipo.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di orzo perlato
160 g di tonno in olio di oliva
100 g di olive verdi già denocciolate
qualche carciofino sottolio
olio evo
sale
cipolla cruda se piace
Esecuzione:
Lavare accuratamente l’orzo, poi, senza ammollo, metterlo in acqua fredda salata, portarlo a ebollizione e cuocerlo per 25 minuti circa.
Scolarlo lasciarlo raffreddare e trasferirlo in una ciotola, aggiungere il tonno sbriciolato, le olive tagliate a rondelle tenendone un po’ da parte, condire con olio evo, mescolare bene poi decorare con le restanti olive ed i carciofini.
A piacere aggiungere qualche anello di cipolla cruda.
L’insalata va preparata almeno 10 minuti prima di servirla per permettere all’orzo di insaporirsi.
Tonno e carciofini sono una vecchia coppia molto ben affiatata, ora desidero assaggiarli con l’orzo, che per me significa principalmente, Birra 😂 …ctedo mi piacerà!
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orzo=birra anche per mio marito che, però, l’ha mangiato di gusto; è una valida alternativa al solito riso.
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I piatti freddi sono ancora graditi visto che il caldo non vuole andarsene, almeno qui.
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